Lekkeres Essen und gutes Trinken

Die niederländische Küche

Restaurants in den Niederlanden

Die niederländische Küche ist einzigartig. In der niederländischen Küche arbeiten die Köche sehr oft bevorzugt mit lokalen frischen Produkten von ausgesprochen hoher Qualität. Koch und Bauer wohnen häufig im gleichen Gebiet und kennen einander sogar sehr oft persönlich, und das kann man schmecken!

Die Niederlande haben natürlich auch ihre ganz typischen Gerichte wie z.B. die weltberühmten niederländischen Pfannkuchen. Man wird deshalb überall im Land echte Pfannkuchenrestaurants antreffen. Dort werden die original niederländischen Pfannkuchen zubereitet und serviert. In den Pfannkuchenrestaurants werden aber meist auch zahlreiche andere Speisen angeboten.

Die Niederländer lieben aber auch Spargel mit Schinken und Ei. Vor allem in den südlicheren Provinzen wird diese lokale Spezialität in der Spargelsaison vielfältig angeboten. Die Spargelsaison beginnt Mitte April und dauert bis etwa Mitte Juni.

Genau wie in anderen europäischen Ländern, findet man auch in den Niederlanden sehr viele Restaurants mit ausländischen Spezialitäten. Im Gegensatz zu den meisten anderen europäischen Ländern, gibt es in den Niederlanden sehr viele indonesische Restaurants. In den Niederlanden wohnen schon seit den 40er Jahren des letzten Jahrhunderts zahlreiche Einwohner mit indonesischen Wurzeln. Darum ist auch die indonesische Küche in der niederländischen Kultur tief verwurzelt. Wenn Sie in den Niederlanden sind, sollten sie unbedingt einmal ein indonesisches Restaurant besuchen.

In den Niederlanden gibt es viele gute Restaurants und Top-Küchenchefs. Die lokalen Produkte formen die Basis, aus denen die kreativen Künstler der Küche Wunderbares auf Ihren Teller zaubern.

Wir stellen für Sie eine praktische Übersicht aller Restaurants in den Niederlanden zur Verfügung. Guten Appetit!


© DieNiederlande.de,  Alle Rechte Vorbehalten.